Выполняется в определённой последовательности:
1) путём последовательной перестановки жиклёров прежде всего постепенно обедняют регулировку главной дозирующей системы первичной камеры;
2) регулируют систему холостого хода (ХХ);
3) проверка работы карбюратора на больших нагрузках, с открытием вторичной камеры.
http://slawa-cryukov.narod.ru

1. Чтобы не подбирать и не изготавливать топливные жиклёры уменьшенной производительности, обеднения регулировки главной дозирующей системы первичной камеры добиваются не уменьшением пропускной способности топливного жиклёра, а увеличением сечения воздушного жиклёра. В большинстве случаев бывает достаточно увеличить диаметр воздушного жиклёра у карбюратора 2105 с 1,7 до 1,9 мм, а у карбюратора 2107 с 1,5 до 1,7 мм. Если после этого при плавном разгоне со скорости 60 км/ч на 4й передаче с открытием дроссельной заслонки только первичной камеры появляется явно ощутимая длительная (2…3 с) задержка увеличения частоты вращения коленвала, следует установить воздушный жиклёр с меньшим (на 0,05…0,1 мм) диаметром.
На этом этапе не следует обращать внимание на возможное появление рывков и провалов при трогании с места и в движении на пониженных передачах с минимальной скоростью.

2. Состав смеси при минимальной частоте вращения коленвала на ХХ с учётом требований к токсичности подбирают так. Сначала находят положение винта качества, при котором обеспечивается мах для данного неизменного положения винта количества частота вращения коленвала. Затем с помощью винта количества доводят её до величины, на 150 об/мин больше номинальной. Вращая винт качества при неподвижном винте количества, снова пытаются максимально увеличить её. Если при этом частота вращения КВ стала превышать минимальную частоту+150 об/мин, то винтом количества вновь уменьшают её до этой величины и ещё раз повторяют регулировку, цель которой – получить повышеную на 150 об/мин частоту вращения КВ на ХХ при таком положении винта качества, поворот от которого этого винта в ту или другую сторону вызывает лишь снижение частоты вращения КВ. После этого, не трогая винт количества, заворачивают винт качества настолько, чтобы частота вращения КВ упала на 150 об/мин, т.е. достигла номинальной.
Дальнейшая регулировка, которая должна обеспечить предельно допустимый состав смеси на переходном режиме, ведётся заводским подстроечным винтом, доступ к которому закрыт заглушкой. В её крае просверливают отверстие и с помощью крючка её удаляют.
Вложив лезвие длинной тонкой отвёртки между бобышками приводного рычага, плавно и очень медленно открывают вручную дроссельную заслонку первичной камеры и внимательно следят по тахометру за изменением частоты вращения КВ. Постоянное и равномерное повышение частоты по мере открытия заслонки говорит о том, что обеднение состава смеси на переходном режиме находится в допустимых пределах. Если повышение частоты вала при каком-то изменении положения дроссельной заслонки прекращается, это указывает на слишком большое переобеднение смеси на переходном режиме.
Такой способ оценки состава смеси на переходном режиме не позволяет, однако, сразу обнаружить её возможное переобогащение. Поэтому последовательно, в несколько приёмов, предварительно полностью завернув подстроечный винт, отворачивают его через 1/4…1/2 оборота, добиваясь появления явных признаков переобеднения – провала при открывании заслонки. После этого немного обогащают смесь до устранения провала, завернув подстроечный винт на 1/4…1/2 оборота.
Так как состав смеси на переходном режиме обедняют с помощью подстроечного винта, выворачивая его из корпуса карбюратора, мы тем самым открываем доступ дополнительного количества воздуха в каналы системы ХХ. При этом одновременно с изменением  положения подстроечного винта изменяется состав смеси не только на переходном режиме, но и при минимальной частоте вращения КВ. Поэтому после КАЖДОГО очередного поворота подстроечного винта винтом качества, при неизменном положении винта количества, восстанавливают первоначальную частоту вращения КВ, тем самым обеспечивая ранее выполенную регулировку состав смеси.
Выбрав нужное положение подстроечного винта (примерно 1,5 оборота), проверяют работу карбюратора на переходном режиме под нагрузкой. Для этого плавно трогаются с места и двигаются с небольшой скоростью на каждой из передач. Если явно выраженных рывков и провалов в работе двигателя не выявилось, то регулировку системы ХХ можно считать законченной. Подстроечный винт надо зафиксировать краской или клеем.
Если же на каком-либо режиме работы двигателя с минимальным открытием дроссельной заслонки отмечаются рывки или провалы, изменяют положение подстроечного винта, заворачивая его на минимальное число оборотов (до порога исчезнования провалов), не забывая КАЖДЫЙ раз корректировать положение винта качества.
После окончательного выбора положения подстроечного винта целесообразно повторить описанную выше регулировку состава смеси на минимальных оборотах ХХ.
Иногда после обеднения смеси регулировкой главной дозирующей системы даже при полностью завёрнутом подстроечном винте не удаётся обеспечить беспровальную работу карбюратора при переходе от малых к средним нагрузкам. В этом случае поможет незначительное увеличение (рассверливание) диаметра топливного жиклёра ХХ (не более, чем на 0,05 мм за один приём), после чего все операции по регулировке системы ХХ должны быть повторены.
Как, не прибегая сразу к рассверливанию калиброванного отверстия штатного жиклёра, убедиться в возможности устранить провал путём увеличения его сечения? Для этого отворачивают держатель жиклёра, обматывают его резьбу несколькими витками нитки и вновь вворачивают в гнездо до упора. Затем при работающем на ХХ двигателе с мах отвёрнутым подстроечным винтом начинают осторожно отворачивать держатель жиклёра до минимально ощутимого изменения характера работы двигателя – показателя того, что топливо в систему ХХ начало поступать через кольцевую щель между конической головкой слегка отвёрнутого жиклёра и седлом в корпуса карбюратора. Оставив в этом положении туго сидящий на нитке держатель жиклёра, повторяют все описанные выше операции по регулировке системы ХХ на различных режимах. При необходимости, если провалы до конца не устраняются, ещё раз немного отворачивают жиклёр и затем регулируют ХХ. Если в результате всего этого ситему ХХ удаётся отрегулировать, можно с уверенностью в успехе приступать к увеличению сечения топливного жиклёра ХХ.

До начала регулировок надо проконтролировать взаимное положение верхних кромок переходных отверстий и кромок дроссельных заслонок первичной и вторичной камер. Зазор между ними должен быть:
- во вторичной камере 0,6 мм для всех карбюраторов;
- в первичной камере 0,15 мм для карбюраторов 2105 и 0,65 мм для карбюраторов 2107.
Регулировка этого зазора осуществляется или подпиливанием надфилем кромки дроссельной заслонки в зоне переходного отверстия, или напайкой припоя.

3. В эксплуатации почти не встречаются случаи, когда после доводки первичной камеры необходимо было бы корректировать регулировку вторичной камеры. Лишь в том случае, когда при плавном нажатии на "газ" до упора (в течении 1,5…2 с) при скорости 60…70 км/ч отчётливо ощущается провал в начале открытия дроссельной заслонки вторичной камеры, следует обогатить регулировку вторичной камеры. Достигается это использованием топливного жиклёра большего диаметра. Перед увеличением диаметра жиклёра необходимо предварительно проверить описанным выше способом целесообразность такой замены (путём отворачивания держателя жиклёра, установленного на нитке), т.к. при нажатии на "газ" до упора на состав смеси заметно влияет не только пропускная способность жиклёров, но и открытие дроссельной заслонки вторичой камеры, управляемой пневмоприводом. Если открытие заслонки запаздывает, то в двигатель не поступает достаточного количества обогащённой горючей смеси из вторичной камеры, а развиваемая им мощность на малой и средней частотах вращения КВ не достигает мах возможной. Ускорить открытие дроссельной заслонки вторичной камеры можно, удалив пружину диафрагмы пневмопривода.